Ирбитская ЦГБ 

 

Приемная главного врача

+7 (34355) 6-06-07

 

Добро пожаловать!

     Дефицит кадров в медицинской отрасли официально признан Российскими властями.   По данным министра, в отрасли не хватает 40 тыс. врачей и 270 тыс. медсестер. (Всего в России работают 743 тыс. врачей и 1 млн. 419 тыс. средних медицинских работников). Большинство из них реально работает на 1,5–2 ставки.  Исправлять ситуацию планируется при помощи «совершенствования» системы оплаты труда, целевой подготовки студентов и всероссийского реестра медработников.

  В Ирбитской ЦГБ укомплектованность врачами составляет 61,2%, а средним медицинским персоналом -78%.

    Администрация больницы  уделяет большое внимание кадровому вопросу.

   В течение многих лет с целью привлечения медицинских кадров проводятся круглые столы для студентов – медиков и их родителей,  приглашаются выпускники школ для поступления в медицинскую академию. Сегодня 40 студентов  получили направления от нашей больницы и обучаются в ГОУ ВПО  Уральской государственной медицинской академии за счет средств бюджета  Свердловской.

   27 ноября 2013 года  в актовом зале больницы  прошел круглый стол, где родители студентов встретились с администрацией города и района. Главный врач подробно рассказал о больнице и перспективах ее развития.

   По инициативе Бориса Кенесовича и  администрации МО г. Ирбит   осуществлена передача  недостроенного жилого дома на 18 квартир. Строительство будет осуществляться  за счет средств бюджета Свердловской области и позволит обеспечить жильем молодых врачей.   

   Верим, что все студенты-целевики вернутся в город своего детства  после учебы и встанут на охрану здоровья не только своих родных и близких, но и всех жителей города и района!

 

Яндекс.Погода