Ирбитская ЦГБ 

 

Приемная главного врача

+7 (34355) 6-06-07

 

Ирбитской больнице - 135 лет

13 октября 1881 года Ирбитское земское собрание утверждает акт о приеме больницы, состоящей из восьми каменных корпусов. Эта дата считается днем рождения Ирбитской городской земской больницы, которая по штатному расписанию в тот год имела персонал всего 14 человек вместе с аптекой. Построенная близ городской черты, рядом с кладбищем больница в Ирбите считалась одной из лучших в губернии во многом благодаря труду земских врачей.

Больница была рассчитана на семьдесят пациентов. Но даже и это незначительное количество мест не использовалось полностью, объясняется это не только невежественностью населения. Серьезным препятствием была сравнительно высокая плата за лечение. В докладе по управлению земской больницей за 1891 год встречается такое примечание: «Многим иногородним больным отказано ввиду того, что они не могли уплатить вперед за десять дней при поступлении в больницу».

Сегодня ГБУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» – одно из самых крупных лечебных учреждений Восточного управленческого округа. В составе больницы  имеются следующие подразделения:

- поликлиники (городская поликлиника, детская поликлиника, женская консультация, районная поликлиника №1 и районная поликлиника №2);

- круглосуточный стационар на 393 койки, включающий в себя 14 клинических отделений (травматологическое отделение, хирургическое отделение, отделение неотложной кардиологии, неврологическое отделение для лечения больных с ОНМК, неврологическое отделение, детское общесоматическое отделение, отделение патологии новорожденных и недоношенных, терапевтическое отделение №1, терапевтическое отделение №3, акушерское отделение, гинекологическое отделение, инфекционное отделение, психиатрическое отделение, наркологическое отделение) и отделением реанимации-анестезиологии (на 9 коек);

- дневной стационар на 111 койко-мест;

- 46 ФАПов и 4 ОВП. 

ГБУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» является межмуниципальным медицинским центром, который обслуживает население г. Ирбита, Ирбитского, Байкаловского, Туринского районов и других прикрепленных территорий.

В настоящее время в ММЦ сформированы потоки пациентов для получения специализированной медицинской помощи по кардиологии, неврологии, травматологии, акушерству, неонатологии, хирургии, ревматологии и др.

Яндекс.Погода