Ирбитская ЦГБ 

 

Приемная главного врача

+7 (34355) 6-06-07

 

Вакцинация против гриппа – 2017

В рамках прививочной кампании против гриппа в 2017 году предстоит иммунизировать за счет всех источников финансирования 30 728 жителей города Ирбита и Ирбитского района, или 45,0% от всего населения. За счет бюджетных средств в рамках национального календаря прививок – 25 199 человек, за счет средств граждан, предприятий и иных источников для обеспечения санэпидблагополучия – 5 525 человек.

22 августа 2017 года получена вакцина для детей от 6 мес. до 6 лет в количестве 5 308 доз, 7 сентября 2017 года – вакцина для взрослых в количестве 10 060 доз. Оставшееся количество бесплатной вакцины планируется получить в течение сентября 2017года.

Право на бесплатную вакцинацию имеют дети (от 6 мес. до 6 лет, учащиеся школ), студенты, лица старше 60 лет, медицинские работники, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений; лица, подлежащие призыву на воинскую службу, а также беременные женщины (прививая беременных, мы защищаем и будущего ребенка, у которого до 6 месяцев формируется защита от гриппа, полученная от матери).

На сегодняшний день специфическая профилактика (вакцинация), является единственным эффективным методом борьбы с гриппом. В этом году для вакцинации используют противогриппозную вакцину Совигрипп, которая разрешена к использованию с 6 месячного возраста. Бесплатно прививаются дети, школьники, студенты, медицинские работники, работники образования, транспорта, сферы обслуживания, беременные женщины, призывники, пенсионеры, лица с хронической патологией. Остальные категории граждан могут приобрести вакцину в аптеках города.

Статистически доказано, что привитые граждане болеют в 4 раза реже, а среди заболевших, прошедших вакцинацию против гриппа, нет смертельных и тяжелых случаев заболевания! Преимущество вакцинации очевидно и бесспорно!

Памятка_по_гриппу.jpg

Яндекс.Погода