Ирбитская ЦГБ 

 

Приемная главного врача

+7 (34355) 6-06-07

 

1 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ

1 декабря 2016 года отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день объединяет людей всего мира для повышения осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрации международной солидарности перед лицом пандемии.

В мире с момента начала эпидемии ВИЧ-инфекции 78 миллионов человек были инфицированы ВИЧ. Число людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, составляет более 36 миллионов человек. В 2015 году  2,1 млн. человек заразились ВИЧ и 1,1 млн. человек умерли от болезней, обусловленных  ВИЧ/СПИДом.

В Российской Федерации происходит ухудшение эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции. С 2006 года отмечается рост числа новых случаев ВИЧ-инфекции в среднем на 10 процентов каждый год. Общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в России на 30.06.2016 г. достигло 1 062 476 человек. Пораженность ВИЧ-инфекцией составила 570,9 на 100 тыс. населения России.     Высокая пораженность ВИЧ-инфекцией (более 0,5% от всей популяции) зарегистрирована в 28 наиболее крупных и экономически успешных регионах, где проживает 44,6% населения страны

Если все мы – население планеты Земля – хотим ускорить меры для прекращения эпидемии ВИЧ/СПИДа, то усилия по профилактике ВИЧ-инфекции должны быть активизированы. В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом 2016 года, кампания «Я за! #профилактикаВИЧ» будет сфокусирована на различных аспектах профилактики ВИЧ-инфекции и определенных группах населения, например, девочках-подростках и молодых женщинах, ключевых группах населения повышенного риска инфицирования ВИЧ и людях, живущих с ВИЧ.

Включитесь в кампанию «Я за! #профилактикаВИЧ», выразите свое мнение или примите конкретные действия по таким аспектам профилактики ВИЧ-инфекции как: тестирование на ВИЧ, использование презервативов, снижение вреда от наркотиков, профилактика передачи ВИЧ от матери к ребенку, подавление вирусной нагрузки, толерантное отношение к ВИЧ-инфицированным.

 

Чтобы положить конец эпидемии ВИЧ/СПИДа – мы должны действовать.

Яндекс.Погода